アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のケチャソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
いつもの夕食レシピ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
400g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1束
しめじ
30g
○ケチャップ
大2
○中濃ソース
大2
オリーブオイル(炒め用)
適量
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切り、しめじは小房に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、にんじんと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら小松菜としめじを入れて炒める。
  5. 5
    ○を入れて味を整える。

きっかけ

野菜炒め

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)小松菜

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/14 17:05
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする