ピリ辛チャーハン レシピ・作り方

ピリ辛チャーハン
  • 約30分
Jinka
Jinka
夫絶賛❣️
ピリ辛のラクサソーセージを使った具沢山チャーハン

材料(4-5人分)

  • こんにゃく入りご飯 3膳
  • ラクサソーセージ 2本
  • 木綿豆腐 150g
  • ネギ 白い部分1/2本
  • 白菜 1枚
  • パプリカ赤 大きめ1個
  • もやし 3つかみ
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆水 おたま1杯
  • ダックファット 大さじ2
  • 1-2個

作り方

  1. 1 ソーセージはオーブンに入れて170℃で25分加熱したら、細かくカットする。
  2. 2 豆腐は小さめのダイス状にカットし、ネギは輪切りに、パプリカは軸と種を取り除いて細かく刻む。
  3. 3 白菜は縦半分にカットして、細切りにする。
  4. 4 フライパンにダックファットを加えて火にかけ、1、2、3を加えて軽く炒める。
  5. 5 4にもやしを加えたら、全体に絡める。
  6. 6 器に☆の材料を加えてしっかり混ぜて味噌を時ほぐしたら、5にかけて全体に絡める。
  7. 7 温かいこんにゃく入りご飯に卵を割り落としてしっかり混ぜる。
  8. 8 7を6に加えて引き続き炒める。
  9. 9 器に盛り付けて出来上がりです。
  10. 10 次の日、シュレッダーチーズをかけて温めてみました。辛味がマイルドになります。

きっかけ

長米の冷やご飯があまり美味しくないので、味付けをしてたっぷりの具材を加えてみました。

おいしくなるコツ

熱々にチーズをかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010046065
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌木綿豆腐もやしソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る