ピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ソーセージはオーブンに入れて170℃で25分加熱したら、細かくカットする。
- 2 豆腐は小さめのダイス状にカットし、ネギは輪切りに、パプリカは軸と種を取り除いて細かく刻む。
- 3 白菜は縦半分にカットして、細切りにする。
- 4 フライパンにダックファットを加えて火にかけ、1、2、3を加えて軽く炒める。
- 5 4にもやしを加えたら、全体に絡める。
- 6 器に☆の材料を加えてしっかり混ぜて味噌を時ほぐしたら、5にかけて全体に絡める。
- 7 温かいこんにゃく入りご飯に卵を割り落としてしっかり混ぜる。
- 8 7を6に加えて引き続き炒める。
- 9 器に盛り付けて出来上がりです。
- 10 次の日、シュレッダーチーズをかけて温めてみました。辛味がマイルドになります。
きっかけ
長米の冷やご飯があまり美味しくないので、味付けをしてたっぷりの具材を加えてみました。
おいしくなるコツ
熱々にチーズをかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1010046065
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛のラクサソーセージを使った具沢山チャーハン