新玉葱とローストチキンの南蛮漬け レシピ・作り方

新玉葱とローストチキンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
多めに作り置きして置くと良いです。

材料(2人分)

  • ローストチキン 10枚
  • 新玉葱 1個
  • 片栗粉 大匙2杯
  • 簡単酢 大匙4杯
  • 穀物酢 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 一味唐辛子 小匙2杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱を8等分のくし切りにしてから1枚ずつバラバラにする。
    ビニール袋に片栗粉、玉葱、ローストチキンを入れ振り、しっかり片栗粉を纏わせる。
  2. 2 容器に簡単酢、穀物酢、醤油、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせて置く。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ加熱する。
    片栗粉を纏わせたローストチキンと玉葱を入れカラッと揚げる。
  4. 4 手順3の油をしっかり切り、容器に用意して置いた調味料に漬け込んで出来上がり。

きっかけ

新玉葱を美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

調味料を漬け込む時間は30分以上置くと良いです。

  • レシピID:1010046017
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け新玉ねぎ玉ねぎローストチキン
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る