サラダチキンとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメを戻す。
胡瓜を輪切りにして塩をまぶし揉む。
サラダチキンを細切りにする。 -
2
ボールに味噌、簡単酢、穀物酢を入れ、味噌が溶けるまで攪拌する。
胡瓜を水洗いして絞る。
ワカメの水を切る。 - 3 調味料の入ったボールにサラダチキン、胡瓜、ワカメを入れ、味が馴染む様にかき混ぜる。
きっかけ
ビール日和だったので、おつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
和えてから少し時間を置くと調味料が馴染んでより美味しくなります。
- レシピID:1010046001
- 公開日:2023/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません