鯵の塩焼き 魚 処理方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
処理方法

材料(1人分)

1匹
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯵を洗う
  2. 2
    えらに切り込みを入れえらをとり出す
  3. 3
    反対も同様に行う
  4. 4
    ぜいごを包丁でスライスし取り除く
  5. 5
    腹部分の片側に包丁で切り込みを入れ内蔵を取り出す
  6. 6
    鱗があればペットボトルのキャップで削り取る
  7. 7
    最後にもう一度洗いキッチンペーパーで鰓の中も拭く
  8. 8
    塩を振り魚焼きグリルで強火で10分焼けば完成

きっかけ

1匹を頑張って調理しました

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする