材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 新玉葱
- 1個
- 筍(茹でた物)
- 2分の1本(15cm位)
- 胡麻油
- 大匙1杯
- 塩胡椒
- 適宜
- *オイスターソース
- 大匙1杯
- *醤油
- 小匙1杯
- *創味シャンタン
- 小匙1杯
- *料理酒
- 大匙1杯
- *水
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
玉葱を薄いくし切りにする。
筍を薄い拍子切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ温める。
豚バラ肉を広げ入れ、塩胡椒をまぶす。
焼き色がつくまで軽く炒める。
-
- 3
- 器に*印の調味料を入れしっかり混ぜ合わせておく。
玉葱と筍を手順2のフライパンに入れ豚肉と混ぜ合わせながら、玉葱がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 手順3のフライパンに混ぜ合わせた調味料を加え、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばす。
きっかけ
筍の消費のため。
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