材料(2人分)
- 鶏肉
- 400-500g
- 卵
- 2個
- 白菜
- 3-4枚
- 冷凍うどん
- 2玉
- ☆うどんの茹で汁
- おたま2-3杯
- ☆料理酒
- 大さじ1-2杯
- ☆醤油
- 大さじ2-3杯
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは鍋に入れて水を加えて蓋をして茹でる。
-
- 2
- 1が沸騰したら、うどんをほぐす。
-
- 3
- 2が茹で上がったら、深皿に移す。
-
- 4
- 鶏肉は少し大きめにカットし、白菜はざく切りにして鍋に入れる。
-
- 5
- 4に☆を加えて蓋をして煮込む。
-
- 6
-
- 5の具材全てに火が通ったら、沸騰しているところに溶き卵を回し入れて火を止める。
-
- 7
-
- 6の卵がふんわり固まったら、3の上に乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません