作り方
-
- 1
- うどんを茹でる水を鍋でわかします。
その間に豆苗を4,5cm程度に切り、
山芋の皮を剥き、短冊切り、
大葉を千切りにして、
納豆にタレを入れて混ぜておきます。
-
- 2
- お湯が沸いたらうどんを茹で、同じ鍋で同時に
豆苗を30~60秒ほど茹でます。
うどんのゆで時間は3分程度だと思いますので、
豆苗のみ先にあげて置いてください。
-
- 3
- うどんが茹で上がったら冷たい流水で冷やし、
器にもって豆苗、山芋、納豆、大葉を盛り付けて、
めんつゆを水で3倍にわってかけたら完成です!
おいしくなるコツ
山芋はすりおろすより、短冊切りのほうが食感が楽しめます。最後にマヨネーズをかけても美味しいです♪
トッピングの野菜はなんでも大丈夫です。
きっかけ
簡単かつ美味しいので定期的に作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません