筍の下ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
皮をつけたまま茹であげます

材料(3〜4人分)

たけのこ
1個(小さめ)
ぬか
ひと握り
1リットル位

作り方

  1. 1
    鍋に皮付きのままのたけのこを入れてヒタヒタになるまで水を入れぬかを入れたら火をつけ水から20〜30分茹でる(沸騰したら弱火で)
  2. 2
    そのまま冷めるまで置き皮をむきながらぬかを水で洗い落としたら完成です

きっかけ

煮物に使うため

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする