アプリで広告非表示を体験しよう

柚子と醤油のシンプルタンパク質たっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
うどん、豆腐、半熟卵のシンプルうどん

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
ネギ
お好みで
柚子の搾り汁
1/2個分
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは鍋に入れて、たっぷりの水を加えたら、蓋をして煮る。
  2. 2
    1が沸騰したら、麺をほぐして深皿に移す。
  3. 3
    2の鍋に、卵を入れて沸騰させたら、火を止めて予熱で5-10分ほど蓋をしておく。
  4. 4
    ネギは細かく刻んで、全体に散らしたら、種を取り除いた柚子を全体に絞り入れる。
  5. 5
    4に醤油を回し入れ、3の半熟卵は鍋から取り出し、粗熱をとってから殻を剥き、半分にカットして4の中央に乗せる。

きっかけ

冷蔵庫ににあるものでシンプルに作りました。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵しょうゆゆず長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする