柚子と醤油のシンプルタンパク質たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- ネギ
- お好みで
- 柚子の搾り汁
- 1/2個分
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは鍋に入れて、たっぷりの水を加えたら、蓋をして煮る。
-
- 2
- 1が沸騰したら、麺をほぐして深皿に移す。
-
- 3
- 2の鍋に、卵を入れて沸騰させたら、火を止めて予熱で5-10分ほど蓋をしておく。
-
- 4
- ネギは細かく刻んで、全体に散らしたら、種を取り除いた柚子を全体に絞り入れる。
-
- 5
-
- 4に醤油を回し入れ、3の半熟卵は鍋から取り出し、粗熱をとってから殻を剥き、半分にカットして4の中央に乗せる。
きっかけ
冷蔵庫ににあるものでシンプルに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません