アボカド豚バラ包みトマトジュース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ肉を広げ、塩胡椒を振りかける。
アボカドの皮と種を除き10等分する。
えのき、しめじをほぐす。
エリンギを縦に薄切りにする。
ほうれん草の根を切り落とし3cmくらいに切る。 -
2
塩胡椒した豚バラ肉にアボカドを包む。
フライパンにマヨネーズ、オリーブオイルを入れのばす。
アボカドの豚バラ肉包みを巻き終わりを下にして並べ火をつける。 -
3
手順2の豚バラ肉のアボカド包みを裏表焼き目がつくまで焼く。
フライパンの空いた所にキノコ3種を入れ軽く炒める。 -
4
手順3にトマトジュース、料理酒、水、ケチャップを入れ蓋をして中火で5分煮込む。
火を止める直前ほうれん草を加え軽く混ぜる。 - 5 お皿に盛り出来上がり。
きっかけ
テレビの料理番組で豚バラ肉のアボカド包みをやっていたのでアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
スープにご飯を入れて食べると美味しいです。
- レシピID:1010045773
- 公開日:2023/02/19
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