アボカド豚バラ包みトマトジュース煮込み レシピ・作り方

アボカド豚バラ包みトマトジュース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
美味しそうな見た目に出来上がり、食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げ、塩胡椒を振りかける。
    アボカドの皮と種を除き10等分する。
    えのき、しめじをほぐす。
    エリンギを縦に薄切りにする。
    ほうれん草の根を切り落とし3cmくらいに切る。
  2. 2 塩胡椒した豚バラ肉にアボカドを包む。
    フライパンにマヨネーズ、オリーブオイルを入れのばす。
    アボカドの豚バラ肉包みを巻き終わりを下にして並べ火をつける。
  3. 3 手順2の豚バラ肉のアボカド包みを裏表焼き目がつくまで焼く。
    フライパンの空いた所にキノコ3種を入れ軽く炒める。
  4. 4 手順3にトマトジュース、料理酒、水、ケチャップを入れ蓋をして中火で5分煮込む。
    火を止める直前ほうれん草を加え軽く混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り出来上がり。

きっかけ

テレビの料理番組で豚バラ肉のアボカド包みをやっていたのでアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

スープにご飯を入れて食べると美味しいです。

  • レシピID:1010045773
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじえのきエリンギアボカド
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る