作り方
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- 1
- 鯖を2枚におろす。塩を少々ふり10分ほどおく。
水分をキッチンペーパでふく。
スプーンで中骨を避けて身をほぐす。
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- 2
- フライパンにごま油(白)を入れてみじん切りした生姜、にんにくを入れて炒める。1を入れて表面がこんがりとするまで炒める。
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- 3
- Aを加える。醤油を加える。ほぐした明太子を入れて水分がなくなるまで炒める。
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- 4
- しっかりとした味付けでご飯(分量外)によく合います。ご飯(分量外)の上にのせてねぎ(粗みじん切り)を添えます。
おいしくなるコツ
鯖に塩をふったら水分をキッチンペーパーでしっかりとふく。生姜、にんにくを入れて最初に香ばしく炒めます。調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
ご飯に合う鯖のレシピを考えました。
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