アプリで広告非表示を体験しよう

切って漬けるだけ♫大根のレモン醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
火を使わない、切って漬けるだけの大根のレモン醤油漬け。シンプルな材料ですが、半日ほど漬けると味が染みて、とても美味しい♫
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

大根
1キロ
A醤油
100cc
Aレモン汁(または酢)
40cc
A砂糖
大3
A赤唐辛子(みじん切り)
少々
Bレモンの皮(千切り)
少々
B胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を皮ごと1cmくらいのいちょう切りにする。
    混ぜ合わせたAに半日ほど漬けておく。だんだん大根から水分が出てきます。
  2. 2
    お皿に盛り、Bを加えて飾る。

おいしくなるコツ

調味料をしっかりと混ぜ合わせておきます。 調味料の配合はお好みで加減してください。

きっかけ

簡単にできる大根のレモン醤油漬けです。 漬け汁は煮物などに再活用できます。

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 13:29
sawa.rararaさん♪ 爽やかな味が染み込み、とっても美味しく出来ました!素敵なレシピありがとうございました☆今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
ドレミ3
旬の大根がとても美味しそうです♪本日も素敵なレポをありがとうございます♡今年もよろしくお願いします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする