ヤリイカと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ヤリイカと大根のシンプルな煮物

材料(4-5人分)

ヤリイカ
4-6杯
大根
2/1~3/4本
☆薄口醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
おたま1/2杯
☆すりおろし生姜
2-3つまみ
☆味の素
ひとつまみ
☆水
おたま2杯

作り方

  1. 1
    ヤリイカはボディと足に分け、骨を取り除きく。
  2. 2
    1のボデの部分は食べやすい幅の輪切りにする。
  3. 3
    大根は皮を剥き、1-2cm幅の銀杏切りにして、1、2と共に鍋に入れる。
  4. 4
    3に☆の調味料を加えて蓋をしたら火にかける。
  5. 5
    4の具材にしっかり火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある残り食材で作りました。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
大根イカと大根の煮物ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする