材料(4-5人分)
- ヤリイカ
- 4-6杯
- 大根
- 2/1~3/4本
- ☆薄口醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- おたま1/2杯
- ☆すりおろし生姜
- 2-3つまみ
- ☆味の素
- ひとつまみ
- ☆水
- おたま2杯
作り方
-
- 1
- ヤリイカはボディと足に分け、骨を取り除きく。
-
- 2
- 1のボデの部分は食べやすい幅の輪切りにする。
-
- 3
- 大根は皮を剥き、1-2cm幅の銀杏切りにして、1、2と共に鍋に入れる。
-
- 4
- 3に☆の調味料を加えて蓋をしたら火にかける。
-
- 5
-
- 4の具材にしっかり火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
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