アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんてん0526
忙しい時に茶々っと作れます

材料(4人分)

4切れ
えのき
1袋
椎茸
2個〜4個
水菜
一束
大さじ1〜2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は酒をふりかけて5分ほどおいて臭みを取る。
    その間に水菜、えのき、椎茸を食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    臭みを取った鱈の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。

    アルミホイルを20センチほど出して真ん中に他の具材と一緒に置いて上から塩コショウを少々振りかける。
  3. 3
    アルミホイルを包み、トースターやオーブンで10〜20分蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

魚のくさみを取ると美味しくなります。

きっかけ

簡単ヘルシーなものを食べたくて

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たら

このレシピを作ったユーザ

あんてん0526 身体に優しい料理を目指して日々子育て中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする