材料(4人分)
- 鱈
- 4切れ
- えのき
- 1袋
- 椎茸
- 2個〜4個
- 水菜
- 一束
- 酒
- 大さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈は酒をふりかけて5分ほどおいて臭みを取る。
その間に水菜、えのき、椎茸を食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- 臭みを取った鱈の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
アルミホイルを20センチほど出して真ん中に他の具材と一緒に置いて上から塩コショウを少々振りかける。
-
- 3
-
- アルミホイルを包み、トースターやオーブンで10〜20分蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
魚のくさみを取ると美味しくなります。
きっかけ
簡単ヘルシーなものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません