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具だくさん中華な生姜焼き レシピ・作り方

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makkanami
炒め煮にすることで、山盛り白菜のカサが減って野菜いっぱい食べれるヘルシーレシピ

材料(1人分)

豚肉
60g
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1個
白菜
大 3枚
サラダ油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水 たれの分
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水 水溶き片栗粉の分
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎうすぎり
    ピーマン細切り
    白菜の芯の部分は横に長さ3㎝くらいにカットして
    縦に細切り
    白菜の葉の部分はざく切り
  2. 2
    たれをあわせる

    鶏がらスープの素、たれ用の水大さじ1、おろし生姜、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースを混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、白菜の芯をいれて中火で炒める
  4. 4
    野菜に透明感ができてきたら、ピーマンと白菜の葉をくわえてさらに炒め、2のたれを入れ強火にして炒める
  5. 5
    全体にしんなりしてきたら、弱火にして、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1と水小さじ1まぜたもの)でとろみをつけて火を止める

きっかけ

野菜いっぱい食べたくて生姜入りのいためものにした

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白菜オイスターソース簡単豚肉料理豚の生姜焼き

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makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

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