わかめのツナ炒め レシピ・作り方

わかめのツナ炒め
  • 約10分
makkanami
makkanami
脇役のわかめをおかずに!

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 白ねぎ 1/4本
  • ツナオイル缶のツナ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/5
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻して水をきる
    白ねぎは斜め薄切り
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、白ねぎをいためる
  3. 3 しんなりしてきたら、わかめ、ツナをいれ弱火にして
    酒、おろし生姜、しょうゆを加えひとまぜして火を止める
  4. 4 器に盛り、ごまをふりかける

きっかけ

わかめをおかずにしたいから わかめ消費レシピ

  • レシピID:1010045438
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ツナ缶
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る