かわいい♪ハロウィンいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お揚げは半分に切って、口が空いている方を中に織り込んでおく。(全部で10個分)
また、温かいご飯に酢飯の素を混ぜて酢飯を作り冷ましておく。 -
2
<パンプキン>
酢飯に鮭フレークを混ぜ合わせ、お揚げの半分くらいの大きさになるように小さく丸める。
お揚げにご飯を詰めて、ヘタの部分にきゅうりを、顔に海苔を使い飾り付ける。 -
3
<ジャック・スヌーピー>
酢飯を丸め、お揚げに詰める。海苔で顔を作り飾りつける。
<ミイラ>
顔を作る時に、小さな丸でくり抜いたチーズと海苔を使用する。 -
4
<ねこ>
酢飯に黒すりごまを混ぜ合わせ小さく丸める。お揚げに詰めてチーズと海苔で作った耳と目を飾り付ける。 -
5
<フランケン>
きゅうりをピーラーでスライスし、塩漬けして水気をきる。
酢飯を小さく丸めてきゅうりを巻きつける。お揚げに詰めてから、目をチーズと海苔で頭と傷を海苔で作り飾り付ける。 -
6
<モンスター>
酢飯にゆかりを混ぜ、小さく丸める。お揚げに詰めて、錦糸卵を乗せてチーズと海苔で作った目を乗せて飾り付ける。
きっかけ
ハロウィンで特別な料理を作りたくて、簡単にできるお稲荷さんをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
材料について 全体を合わせて、スライスチーズは1/2枚、海苔は1/4枚あれば足ります!
- レシピID:1010045419
- 公開日:2022/11/07
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