作り方
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- 1
- 秋鮭の鱗と骨をとり塩を振り10分置く。
玉葱を縦に半分にして端から薄切り。
えのき、しめじはほぐしておく。
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- 2
- 10分置いた秋鮭を料理酒で洗い、キッチンペーパーでしっかり水分を取る。
小麦粉を満遍なくまとわせる。
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- 3
- フライパンを温め、オリーブオイル、マヨネーズを入れ、小麦粉をまとわせた秋鮭を並べる。
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- 4
- 3分焼いて裏返し、2分焼いて一旦器に取り出して置く。
同じフライパンで玉葱、えのき、しめじを炒める。
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- 5
- 玉葱がしんなりしてきたら秋鮭を戻し、醤油を回しかけし、蓋をして1分蒸し焼きにして出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢を少しかけると良いです。
きっかけ
旬の味覚を楽しむため。
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