アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のムニエルとキノコのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
皮も美味しく食べることが出来ます。

材料(2人分)

秋鮭
4切れ
玉葱
1個(中)
えのき
2分の1袋
しめじ
2分の1袋
大匙1杯
料理酒
大匙2杯
小麦粉
大匙2杯
マヨネーズ
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋鮭の鱗と骨をとり塩を振り10分置く。
    玉葱を縦に半分にして端から薄切り。
    えのき、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    10分置いた秋鮭を料理酒で洗い、キッチンペーパーでしっかり水分を取る。
    小麦粉を満遍なくまとわせる。
  3. 3
    フライパンを温め、オリーブオイル、マヨネーズを入れ、小麦粉をまとわせた秋鮭を並べる。
  4. 4
    3分焼いて裏返し、2分焼いて一旦器に取り出して置く。
    同じフライパンで玉葱、えのき、しめじを炒める。
  5. 5
    玉葱がしんなりしてきたら秋鮭を戻し、醤油を回しかけし、蓋をして1分蒸し焼きにして出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢を少しかけると良いです。

きっかけ

旬の味覚を楽しむため。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルしめじえのき玉ねぎ白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする