材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- イシイの鶏そぼろ
- 1袋
- 長ネギのみじん切り
- 5センチ分
- たまご
- 1個
- カニカマ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- ひとまわり
- 紅しょうが
- ひとつまみ(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱しといたたまご・ご飯・長ネギ・鶏そぼろ・裂いたカニカマを入れて一気に炒める
-
- 2
-
- 全体的に混ざったら☆印を入れ混ぜ炒め器に盛り付け紅しょうが添えたら完成です
きっかけ
鶏そぼろの期限が迫っていたので昼食用に作りました