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ズボラなタンドリーチキン レシピ・作り方

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あんてん0526
前日とか週末に作り置きして食べる時に焼くだけで映えるメインになります!
冷凍も出来ます。その場合は前日に冷蔵庫で解凍してください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉 もも(胸、手羽元可)
2枚
*ヨーグルト
200g
*カレー粉
大さじ2
*ケチャップ
大さじ1
*にんにく(チューブ可)
1カケ又は1センチ
*生姜(チューブ可)
1カケ又は1センチ
*塩麹(塩可)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルにビニール袋を被せて写真のように*の材料を入れていく
  2. 2
    鶏肉をフォークで身、皮両方からブサブサ穴を開ける

    その後大きめの一口大に切り分ける(焼き縮みするので)
  3. 3
    ②を①に入れてよく揉みこむ

    その後5時間以上冷蔵庫にて味を染み込ませる
  4. 4
    グリルもしくは予熱180度で温めたオーブンに入れ、中火、もしくは180度で15分〜20分焼いて出来上がり
  5. 5
    50度の温水にしばらく浸けておく

    このひと手間で臭みが無くなり、お肉もすごく柔らかくなる

    すぐに温度が下がるので1分位はお湯を出しっぱなしにしてます

おいしくなるコツ

お子さまが小さいならカレー粉を減らすといいかもしれません。

きっかけ

ヨーグルトが余る時によく作ります

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽元鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あんてん0526 身体に優しい料理を目指して日々子育て中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/26 04:02
おいしかったです!
タマネギぱぱ
つくレポありがとうございます。 お口に合ったようで嬉しいデス♪

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