作り方
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- 1
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- ボウルにビニール袋を被せて写真のように*の材料を入れていく
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- 2
- 鶏肉をフォークで身、皮両方からブサブサ穴を開ける
その後大きめの一口大に切り分ける(焼き縮みするので)
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- 3
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- ②を①に入れてよく揉みこむ
その後5時間以上冷蔵庫にて味を染み込ませる
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- 4
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- グリルもしくは予熱180度で温めたオーブンに入れ、中火、もしくは180度で15分〜20分焼いて出来上がり
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- 5
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- 50度の温水にしばらく浸けておく
このひと手間で臭みが無くなり、お肉もすごく柔らかくなる
すぐに温度が下がるので1分位はお湯を出しっぱなしにしてます
おいしくなるコツ
お子さまが小さいならカレー粉を減らすといいかもしれません。
きっかけ
ヨーグルトが余る時によく作ります
冷凍も出来ます。その場合は前日に冷蔵庫で解凍してください。