ズボラなタンドリーチキン レシピ・作り方

ズボラなタンドリーチキン
  • 1時間以上
あんてん0526
あんてん0526
前日とか週末に作り置きして食べる時に焼くだけで映えるメインになります!
冷凍も出来ます。その場合は前日に冷蔵庫で解凍してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにビニール袋を被せて写真のように*の材料を入れていく
  2. 2 鶏肉をフォークで身、皮両方からブサブサ穴を開ける

    その後大きめの一口大に切り分ける(焼き縮みするので)
  3. 3 ②を①に入れてよく揉みこむ

    その後5時間以上冷蔵庫にて味を染み込ませる
  4. 4 グリルもしくは予熱180度で温めたオーブンに入れ、中火、もしくは180度で15分〜20分焼いて出来上がり
  5. 5 50度の温水にしばらく浸けておく

    このひと手間で臭みが無くなり、お肉もすごく柔らかくなる

    すぐに温度が下がるので1分位はお湯を出しっぱなしにしてます

きっかけ

ヨーグルトが余る時によく作ります

おいしくなるコツ

お子さまが小さいならカレー粉を減らすといいかもしれません。

  • レシピID:1010045332
  • 公開日:2022/10/17
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