秋冬も美味しく♪温かいビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *コチュジャン 15g
- *砂糖 5g
- *ハチミツ 3g
- *ダシダ(無くても可 他のダシ可) ひとつまみ
- お好みのキムチ 20g
- 茹で卵 1個
- 残り野菜(胡瓜、レタス) 少しずつ
作り方
-
1
タレ作り
*の材料をボウルに入れてよく混ぜる
茹で卵、野菜は食べやすい大きさに切っておく -
2
冷麺を袋の表示通りに湯掻いてから冷水で滑りをとる。
その後もう一度熱湯に潜らせ、水気を切る -
3
②を①のタレで絡めてうつわに盛る
茹で卵やキムチ、野菜をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません