秋冬も美味しく♪温かいビビン麺 レシピ・作り方

秋冬も美味しく♪温かいビビン麺
  • 約10分
あんてん0526
あんてん0526
夏の残りの冷麺ありませんか?賞味期限前に食べ切りましょう!

材料(1人分)

  • *コチュジャン 15g
  • *砂糖 5g
  • *ハチミツ 3g
  • *ダシダ(無くても可 他のダシ可) ひとつまみ
  • お好みのキムチ 20g
  • 茹で卵 1個
  • 残り野菜(胡瓜、レタス) 少しずつ

作り方

  1. 1 タレ作り
    *の材料をボウルに入れてよく混ぜる

    茹で卵、野菜は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 冷麺を袋の表示通りに湯掻いてから冷水で滑りをとる。

    その後もう一度熱湯に潜らせ、水気を切る
  3. 3 ②を①のタレで絡めてうつわに盛る

    茹で卵やキムチ、野菜をのせて出来上がり

きっかけ

夏の残りの冷麺をなんとか使い切りたくて。

おいしくなるコツ

辛さは調整してみてください。少し甘めに作ってます。

  • レシピID:1010045320
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷麺
あんてん0526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る