材料(4人分)
- 鰤(出来れば柵で)
- 300〜400g
- 水菜(レタス可)
- 小束1〜2つ
- ✳ぽん酢
- 大さじ1
- ✳オリーブオイル
- 大さじ2
- ✳酢
- 大さじ1/2
- ✳ポッカレモン
- 大さじ1/2
- ✳柚子胡椒
- 小さじ1/2〜1
- ✳醬油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜を3センチ幅に切っておく
-
- 2
- 鰤の柵を繊維を断つ様に薄く削ぎ切り①の上に並べる
-
- 3
-
- ✳の材料をボウルに全て合わせ
よくかき混ぜる。
-
- 4
-
- ③を食べる直前に②に再度混ぜてからかける。
おいしくなるコツ
鰤は食べる直前に切った方が酸化しないです。
きっかけ
地元では鰤がよくとれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません