アプリで広告非表示を体験しよう

柚子かおる簡単鰤のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんてん0526
ピリっと柚子胡椒のパンチがイケてる鰤カルパッチョ

材料(4人分)

鰤(出来れば柵で)
300〜400g
水菜(レタス可)
小束1〜2つ
✳ぽん酢
大さじ1
✳オリーブオイル
大さじ2
✳酢
大さじ1/2
✳ポッカレモン
大さじ1/2
✳柚子胡椒
小さじ1/2〜1
✳醬油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3センチ幅に切っておく
  2. 2
    鰤の柵を繊維を断つ様に薄く削ぎ切り①の上に並べる
  3. 3
    ✳の材料をボウルに全て合わせ
    よくかき混ぜる。
  4. 4
    ③を食べる直前に②に再度混ぜてからかける。

おいしくなるコツ

鰤は食べる直前に切った方が酸化しないです。

きっかけ

地元では鰤がよくとれるので。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
ぶり柚子胡椒ポン酢和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

あんてん0526 身体に優しい料理を目指して日々子育て中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする