柚子かおる簡単鰤のカルパッチョ レシピ・作り方

柚子かおる簡単鰤のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
あんてん0526
あんてん0526
ピリっと柚子胡椒のパンチがイケてる鰤カルパッチョ

材料(4人分)

  • 鰤(出来れば柵で) 300〜400g
  • 水菜(レタス可) 小束1〜2つ
  • ✳ぽん酢 大さじ1
  • ✳オリーブオイル 大さじ2
  • ✳酢 大さじ1/2
  • ✳ポッカレモン 大さじ1/2
  • ✳柚子胡椒 小さじ1/2〜1
  • ✳醬油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜を3センチ幅に切っておく
  2. 2 鰤の柵を繊維を断つ様に薄く削ぎ切り①の上に並べる
  3. 3 ✳の材料をボウルに全て合わせ
    よくかき混ぜる。
  4. 4 ③を食べる直前に②に再度混ぜてからかける。

きっかけ

地元では鰤がよくとれるので。

おいしくなるコツ

鰤は食べる直前に切った方が酸化しないです。

  • レシピID:1010045312
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり柚子胡椒ポン酢和風ドレッシング
あんてん0526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る