アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に!鶏むね☆とり鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニマリスト★
野菜と鶏むね美味しく食べるよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300グラム
片栗粉
大さじ1
にんにく
4欠片
刻みニンニク
2欠片
ごま油
大さじ2
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
鶏がら
大さじ2
450ml
長ネギ(白いところ)
1本
豆腐
2丁
ニラ
一束
もやし
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを一口大に削ぎ切りにし片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにします。フライパンにごま油を入れて中火で熱し刻みニンニク、にんにく、長ネギを入れてかるく焦げ目がつくまで熱します。
  3. 3
    かるく焦げ目がついたら水、白だし、みりん、酒、鶏がらを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    中火の状態で鶏むね、豆腐を入れて弱火で20分熱します。
  5. 5
    ニラを3センチぐらいにざく切りにします。ザルにもやしとニラを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    強火にしてもやし、ニラを入れて1分ほど熱したら完成です!

きっかけ

冬にピッタリの簡単鍋です!

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐もやしにら

このレシピを作ったユーザ

ミニマリスト★ ★レポートは必ず承認いたします★ ★レポートを頂いた場合できる限り、レポート送ります★  ポイ活

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/15 14:08
参考にさせていただきました。美味しかったです!
さだだだ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする