以外と簡単☆じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、薄くスライスしてから、千切りにする。
- 2 ハムも同じように千切りにする。
- 3 ボウルにじゃがいも、ハムとチーズを入れ小麦粉と塩コショウを加え馴染ませるように混ぜる。
-
4
フライパンにオリーブ油を入れ、熱くなったら手順3を丸く流し込む。
中火で焼き色を付ける。
4~5分焼いてまとまってきたら裏返す。 -
5
裏返すときは、フライパンに丸いお皿を当て、一旦お皿にひっくり返し、そのままフライパンに滑らせるように入れる。
(この時油が少なかったら少し足す。) - 6 裏返してから少し火を弱め、蓋をして5分ほど焼く。
- 7 こんがり焼き目がついたら、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 以外と簡単☆じゃがいものガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/10/04 12:59美味しかったです。