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さつまいものコク旨味噌炒め レシピ・作り方

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もんち♪
ピーナッツだれを使用してコクをUPさせました。
秋が旬のさつまいもと、これからが旬がやってくる白菜で冬が楽しみになるレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
230g(小2本)
玉ねぎ
70g(1/4個)
白菜
150g
鶏もも肉
80g
米油
小さじ2
ひとつまみ
小ねぎ
適量
☆ピーナッツだれ
大さじ2
☆味噌
小さじ1
☆酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    写真の調味料を全て混ぜ合わせ、ピーナッツだれを作っておく。
  2. 2
    さつまいもは1センチの輪切りにし5分ほど水にさらし、水気を切る。
    玉ねぎは薄切り、白菜は1.5㎝のざく切り、鶏肉は一口大に、それぞれカットする。
  3. 3
    米油と塩をフライパンに入れ、さつまいもを並べ蓋押して中火でこんがりとするまで焼く。
    こんがりとしたら、裏面も同じように焼いていく。
  4. 4
    別の容器にさつまいもを移し、フライパンに鶏肉を入れ焼く。
    鶏肉が焼けたら玉ねぎ、白菜を加え炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、味が全体に馴染んだら器に盛り、小ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

さつまいもをこんがり焼くことで、ピーナッツの香ばしさとの相性抜群になります♪

きっかけ

ピーナッツだれを活用したく、作りました!

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食味噌白菜

このレシピを作ったユーザ

もんち♪ 身体に良く簡単なご飯を紹介できたらと思っています! 管理栄養士/ナチュラルフードコーディネーター

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