ワイン風味の野菜てんこ盛りスープ レシピ・作り方

ワイン風味の野菜てんこ盛りスープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ビーフチークの煮汁を使って野菜たっぷりスープを作りました。

材料(1人分)

  • 大根 1~2つかみ
  • 紫カリフラワー 2つかみ
  • カリフラワーの葉 2~3枚
  • ビーフチークワイン煮の煮汁 おたま4杯
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は小さめの薄切りにし、カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉は細切りに、軸は小さめにカットして鍋に入れる。
  2. 2 1にビーフチークワイン煮の煮汁(レシピID: )を注ぎ入れたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2の具材全てに火が通ったら、醤油を加えてざっくり混ぜて火を止める。
  4. 4 3を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜とワイン煮の煮汁で簡単スープを作りました。

  • レシピID:1010045127
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根カリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る