じゃがいものチヂミ レシピ・作り方

じゃがいものチヂミ
  • 約30分
makkanami
makkanami
チヂミをつくるときは、小麦粉と片栗粉を使いますがすりおろしたじゃがいもいりで
生地によりもっちり感がでるような

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも1個は細切り
    もう1個はすりおろす
    ねぎかにらは2㎝幅にカット
  2. 2 小麦粉、片栗粉、 水を混ぜて、1をいれ、塩、ごま油を混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を少し多めにひき
    2の生地を4等分くらいにしてひろげて両面焼く
  4. 4 たれをつくる
    ごま油1:米酢1:しょうゆ1:コチュジャン1/2
    の割合で混ぜて、すりおろしたにんにく少しとごまも混ぜる

    ぽん酢でもいい

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので すりおろしたじゃがいもをプラス いつものチヂミは小麦粉と片栗粉でつくっていた

  • レシピID:1010045113
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできる簡単おつまみその他の韓国料理チヂミ
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る