豆腐、こんがりチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐、こんがりチーズ焼き
  • 約15分
Jinka
Jinka
豆腐とチーズで簡単
手間いらずの簡単サイド❣️

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 小麦粉 大さじ1
  • シュレッダーチーズ 8つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は薄切りにしたら、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
  2. 2 お皿に小麦粉を広げたら、1の豆腐の表面全体に絡める。
  3. 3 フライパンに油を敷き、火にかけて温めたら、2を広げて乗せる。
  4. 4 3の上にひとつまみx4のチーズを散らす。
  5. 5 4の表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して残りのチーズを散らす。
  6. 6 両面に焼き色が付いたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある豆腐を使って作りました。

  • レシピID:1010045087
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小麦粉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る