やさしい味のぶり大根 レシピ・作り方

やさしい味のぶり大根
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
ぶり大根です

材料(4人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 1/2こ
  • ●水 200ml
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●顆粒だし 小1
  • ●生姜チューブ ひとかけ
  • 氷水 ボウルにいっぱい

作り方

  1. 1 ぶりをカットし沸騰後20秒茹で氷水に入れる
  2. 2 大根も乱切りし沸騰後10分茹でる
  3. 3 ●とぶりと大根を入れ落とし蓋をして20分煮込む

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1010045059
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る