ゴーヤと舞茸とキムチのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ゴーヤの苦味とキムチのピリ辛のパスタです

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ゴーヤ
1/4
舞茸
1/2株
ベーコン
1枚
キムチ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
輪切りの鷹の爪
少々
スパゲティの茹で汁
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ1/2
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    湯を沸かし塩を入れスパゲティを袋の表示より1分短く茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ一口大に割いた舞茸・1センチ幅に切ったベーコン・ワタをとり薄く輪切りにしたゴーヤを入れて炒める
  3. 3
    舞茸がしんなりしてきたらこしょう・茹で汁・めんつゆ・キムチを入れて混ぜ炒め器に盛り付け完成です

きっかけ

昼食用

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
きのこパスタキムチゴーヤまいたけ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする