コロコロ野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
美味しい冷やし中華♪

材料(1人分)

中華麺
一人前
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
セロリ
20g
人参
50g
○酢
大2
○醤油
大2
○だし汁
100g
1個
油(炒め用)
適量
しそ
2枚
ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、玉ねぎ、人参、セロリは1cm角に切り、人参が柔らかくなるまで茹でる。しそは千切りにする。
  2. 2
    中華麺は表記通りに茹で、ごま油(分量外)をひとまわしかける。
  3. 3
    ○の材料を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、溶いた卵を入れて、薄く焼く。千切りにして、錦糸卵にする。
  5. 5
    中華麺を器に盛り、上に野菜をすべて乗せる。
  6. 6
    錦糸卵をのせ、上から3をかける。
  7. 7
    ごまを振って完成!

きっかけ

夏らしいメニュー♪

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする