かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
おもてなしに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かつ
1枚
玉ねぎ
1/2こ
3つ
●水
160cc
●めんつゆ7倍
小さじ3
●砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ●とカットした玉ねぎを中火にかける
  2. 2
    煮たったらかつを入れる
  3. 3
    最後に溶き卵を入れ蓋をして煮込む
  4. 4
    卵が固まってきたら完成

きっかけ

基本の味付け

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/17 09:24
ロース肉をとんかつにして揚げて、かつ丼作ってみました♪お手間掛かった分とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする