オーブンにおまかせ!鰯のハムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鰯
- 8尾
- スライスチーズ
- 4枚
- 粒マスタード
- 少々
- Aハム(みじん切り)
- 大2
- Aパン粉
- 大6
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰯を開いて内臓と中骨を取る。よく水洗いして水気を切る。細かい骨もピンセットなどで取る。塩、胡椒をまぶす。
-
- 2
-
- スライスチーズを半分に切る。
鉄板にオーブンシートを敷く。鰯を並べる。粒マスタードを塗る。スライスチーズをのせ、Aを混ぜ合わせたものを上にかける。
-
- 3
- 180℃に余熱したオーブンでこんがりとするまで焼く。
あまり高い温度にするとパン粉とハムが焦げてしまいます。180℃で15分~20分程度が目安です。
-
- 4
- お皿に盛り、パセリをお好みでかける。
おいしくなるコツ
鰯の細かい骨をしっかりと取り除く。
きっかけ
鰯をオーブンで調理できる簡単料理です。
簡単な調理方法にしたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません