無限とうもろこし大葉焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とうもろこしを生のまま包丁で芯と実にわける。
炊飯器に米、実と芯に分けたトウモロコシを入れる。
お酒と分量の水を入れる。
トウモロコシが入るので水は少なめで炊く。 - 2 炊き上がったら芯を取り除き千切りにした大葉10枚と胡麻、塩昆布を混ぜおにぎりを作る。
- 3 両面に大葉をまきごま油をひいたフライパンで両面焼き出来上がり
きっかけ
畑で大葉が沢山取れすぎて大量消費するために。 トウモロコシが好きすぎて。
おいしくなるコツ
ごま油の香りがつくぐらい少し表面カリッと焼くと美味しくなります。
- レシピID:1010044896
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の大好きなとうもろこしの炊き込みご飯を大葉で包んでフライパンで焼きおにぎり。何個でもいけます