無限とうもろこし大葉焼きおにぎり レシピ・作り方

無限とうもろこし大葉焼きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
ひかり0610
ひかり0610
夏休みの子供のお昼にピッタリ
子供の大好きなとうもろこしの炊き込みご飯を大葉で包んでフライパンで焼きおにぎり。何個でもいけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを生のまま包丁で芯と実にわける。
    炊飯器に米、実と芯に分けたトウモロコシを入れる。
    お酒と分量の水を入れる。
    トウモロコシが入るので水は少なめで炊く。
  2. 2 炊き上がったら芯を取り除き千切りにした大葉10枚と胡麻、塩昆布を混ぜおにぎりを作る。
  3. 3 両面に大葉をまきごま油をひいたフライパンで両面焼き出来上がり

きっかけ

畑で大葉が沢山取れすぎて大量消費するために。 トウモロコシが好きすぎて。

おいしくなるコツ

ごま油の香りがつくぐらい少し表面カリッと焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1010044896
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ひかり0610
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る