アプリで広告非表示を体験しよう

大根の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単・美味しい・大根の浅漬け

材料(6~8人分)

大根
3/4本
大根の葉
2~3つまみ
ピンク塩
小さじ1~2
パスタの茹で汁
おたま2-4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はヘタを取り除いて皮ごと銀杏切りにする。
  2. 2
    1をタッパーに入れ、細かく刻んだ大根の葉を上から散らす。
  3. 3
    2に塩を振りかけたら、パスタの茹で汁を回し入れて蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

キャンプ中にある食材を使って作りました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする