照り焼きチキンソースでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
いつもと違う具材でパスタ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉
4つかみ
オクラ
8~10本
大根
1/4~1/3本
大根の葉
1~2つまみ
玉ねぎ
3/4個
カリフラワー
1/4個
カリフラワーの葉
2~3枚
照り焼きチキンソース
1パウチ
ソースと同じ分量
スプレーオイル
1~2まわし
ペンネ
3~4つかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、細切りに、牛肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分け、軸と葉は細かく刻む。
  3. 3
    フライパンにスプレーオイルを回し入れたら、1と2を加えてしっかり炒める。
  4. 4
    大根はヘタを取り除いて、皮ごと銀杏切りに、大根の葉は細かく刻む。
  5. 5
    4とソース、水を3に加えて軽く混ぜたら、蓋をして煮込む。
  6. 6
    5が沸騰したら、ヘタを除いて輪切りにしたオクラを加えて再び蓋をして煮込む。
  7. 7
    パスタは鍋に入れたら、たっぷりの水を加えて蓋をしてお好みの硬さに茹でる。
  8. 8
    7が茹で上がったら、水分をしっかり切ってお皿に乗せ、その上から6をかけて出来上がりです。
  9. 9
    8にチーズをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

キャンプ場に持ち込んだ食材を使って夕食を作りました。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のパスタカリフラワー大根オクラ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする