材料(3~4人分)
- 牛肉
- 4つかみ
- オクラ
- 8~10本
- 大根
- 1/4~1/3本
- 大根の葉
- 1~2つまみ
- 玉ねぎ
- 3/4個
- カリフラワー
- 1/4個
- カリフラワーの葉
- 2~3枚
- 照り焼きチキンソース
- 1パウチ
- 水
- ソースと同じ分量
- スプレーオイル
- 1~2まわし
- ペンネ
- 3~4つかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、細切りに、牛肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- カリフラワーは小房に分け、軸と葉は細かく刻む。
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- 3
- フライパンにスプレーオイルを回し入れたら、1と2を加えてしっかり炒める。
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- 4
- 大根はヘタを取り除いて、皮ごと銀杏切りに、大根の葉は細かく刻む。
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- 5
- 4とソース、水を3に加えて軽く混ぜたら、蓋をして煮込む。
-
- 6
- 5が沸騰したら、ヘタを除いて輪切りにしたオクラを加えて再び蓋をして煮込む。
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- 7
- パスタは鍋に入れたら、たっぷりの水を加えて蓋をしてお好みの硬さに茹でる。
-
- 8
-
- 7が茹で上がったら、水分をしっかり切ってお皿に乗せ、その上から6をかけて出来上がりです。
-
- 9
-
- 8にチーズをかけても美味しくいただけます。
きっかけ
キャンプ場に持ち込んだ食材を使って夕食を作りました。
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