照り焼きチキンソースでパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、細切りに、牛肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 カリフラワーは小房に分け、軸と葉は細かく刻む。
- 3 フライパンにスプレーオイルを回し入れたら、1と2を加えてしっかり炒める。
- 4 大根はヘタを取り除いて、皮ごと銀杏切りに、大根の葉は細かく刻む。
- 5 4とソース、水を3に加えて軽く混ぜたら、蓋をして煮込む。
- 6 5が沸騰したら、ヘタを除いて輪切りにしたオクラを加えて再び蓋をして煮込む。
- 7 パスタは鍋に入れたら、たっぷりの水を加えて蓋をしてお好みの硬さに茹でる。
- 8 7が茹で上がったら、水分をしっかり切ってお皿に乗せ、その上から6をかけて出来上がりです。
- 9 8にチーズをかけても美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません