照り焼きチキンソースでパスタ レシピ・作り方

照り焼きチキンソースでパスタ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
いつもと違う具材でパスタ

材料(3~4人分)

  • 牛肉 4つかみ
  • オクラ 8~10本
  • 大根 1/4~1/3本
  • 大根の葉 1~2つまみ
  • 玉ねぎ 3/4個
  • カリフラワー 1/4個
  • カリフラワーの葉 2~3枚
  • 照り焼きチキンソース 1パウチ
  • ソースと同じ分量
  • スプレーオイル 1~2まわし
  • ペンネ 3~4つかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、細切りに、牛肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 カリフラワーは小房に分け、軸と葉は細かく刻む。
  3. 3 フライパンにスプレーオイルを回し入れたら、1と2を加えてしっかり炒める。
  4. 4 大根はヘタを取り除いて、皮ごと銀杏切りに、大根の葉は細かく刻む。
  5. 5 4とソース、水を3に加えて軽く混ぜたら、蓋をして煮込む。
  6. 6 5が沸騰したら、ヘタを除いて輪切りにしたオクラを加えて再び蓋をして煮込む。
  7. 7 パスタは鍋に入れたら、たっぷりの水を加えて蓋をしてお好みの硬さに茹でる。
  8. 8 7が茹で上がったら、水分をしっかり切ってお皿に乗せ、その上から6をかけて出来上がりです。
  9. 9 8にチーズをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

キャンプ場に持ち込んだ食材を使って夕食を作りました。

  • レシピID:1010044893
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のパスタカリフラワー大根オクラ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る