チキンカリフラワーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
メインディッシュとして❣️
残ったらサイドディッシュとしても◎

材料(3~4人分)

カリフラワー
1/4~1/3個
鶏肉
2~3つかみ
ネギ
1~2本
クリーミーマッシュルームスープ
1缶
パスタ
1~2カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめにカットし、カリフラワーの房は小房に分け、葉は細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに1を広げて乗せ、スープを上から回し入れて火にかける。
  3. 3
    ネギは食べやすい長さにカットして2に加えてゆっくり混ぜながら調理する。
  4. 4
    パスタは鍋に入れてケトルで沸かしたお湯をたっぷり注ぎ、蓋をして火にかける。
  5. 5
    4が茹で上がったら、水分を切ってお皿に乗せ、上から3をかけて出来上がりです。

きっかけ

キャンプ場で限られた食材を使って作りました。

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワークリーム系パスタ万能ねぎ鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする