材料(3~4人分)
- カリフラワー
- 1/4~1/3個
- 鶏肉
- 2~3つかみ
- ネギ
- 1~2本
- クリーミーマッシュルームスープ
- 1缶
- パスタ
- 1~2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめにカットし、カリフラワーの房は小房に分け、葉は細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに1を広げて乗せ、スープを上から回し入れて火にかける。
-
- 3
- ネギは食べやすい長さにカットして2に加えてゆっくり混ぜながら調理する。
-
- 4
- パスタは鍋に入れてケトルで沸かしたお湯をたっぷり注ぎ、蓋をして火にかける。
-
- 5
-
- 4が茹で上がったら、水分を切ってお皿に乗せ、上から3をかけて出来上がりです。
きっかけ
キャンプ場で限られた食材を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったらサイドディッシュとしても◎