アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと長芋の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
おくらと長芋を出汁&梅で和えました。さっぱりとしているので箸休めになります。

材料(2~3人分)

おくら
6本
長芋
70g
出汁
小2
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを塩少々(分量外)で板ずりして、沸騰させたお湯(分量外)で茹でる。冷水(分量外)で冷まして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    長芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    梅干しの種を取り除き、ちぎる。
  3. 3
    おくら、長芋、梅干し、出汁をボールに入れて軽く混ぜる。器に盛る。

きっかけ

おくらと長芋を梅干しでさっぱりと食べやすくしました。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し長芋

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする