ココナッツミルク入りフィッシュカレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは外皮とヘタを取り除き小さめの荒切りに、カリフラワーの軸、じゃがいもは小さめにカットし、カリフラワーの葉は細切りにする。
- 2 魚の切り身は小骨と皮、鱗を取り除き大きめにカットする。
- 3 1を鍋に入れたら、油を上から回し入れて火にかけて炒める。
- 4 3に油が馴染んだら、2を広げて乗せ、上からココナッツミルクを回し入れ、蓋をして煮込む。
- 5 カリフラワーの房は小房に分け、オクラはヘタを取り除いて食べやすい大きさにカットして4に加えて再び蓋をして煮込む。
- 6 具材全体が柔らかく煮えたら、ゴールデンカレーのルーを溶かし入れ、ターメリック粉末を加え、おたま1.5杯のココナッツミルクを上からかけてざっくり混ぜる。
- 7 器に温かいご飯をよそって、上から6をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツミルクを使ったマイルドなカレーです。