アプリで広告非表示を体験しよう

卵かけご飯de豚骨ぶっかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
豚骨がきいた美味しいぶっかけ丼★

材料(1人分)

ご飯
150g
1個
○水
200ml
○豚骨
20g
○生姜
1片
○ねぎ(青い部分)
ねぎ1本分
油揚げ
1枚
キャベツ
1枚
にんじん
50g
しめじ
10g
青のり
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を鍋に入れ15分煮込む。
  2. 2
    油揚げとキャベツとにんじんは短冊切り、しめじは半分の長さに切る。
  3. 3
    豚骨、生姜、ねぎを取り出し、2を入れて柔らかくなるまで煮て塩で味を整える。
  4. 4
    ご飯に卵を混ぜ込む。
  5. 5
    4に3をかける。お好みで青のりをかけて完成!

きっかけ

贅沢な丼

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり油揚げ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする