1人昼食用簡単スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を1リットルと塩を入れ火にかける。
沸騰したらスパゲッティを入れる。
いんげんの両端を小さくカットして斜めに切る。
おかひじきをカットいんげんと同量になるくらいに切る。 -
2
スパゲッティの茹で時間が5分過ぎたらいんげんを入れる。
1分過ぎたらおかひじきを入れ良くかき混ぜ時間になったら火を止める。 -
3
手順2をザルにあけ水気を切って皿に盛る。
上に辛子明太子をトッピングして出来上がり。
きっかけ
暑くてお台所に立つのも面倒で、冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
食べるときお醤油を数滴たらすと美味しいです。
- レシピID:1010044741
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません