茹で卵と葉野菜、チーズでサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにサラダ用ほうれん草を敷き詰める。
- 2 ラディッシュの葉は細かく刻み、ラディッシュは半月状の薄切りにして1に乗せる。
- 3 ネギは薄めの輪切りにして2に散らす。
- 4 ボッコンチーニチーズは一口大にカットして3に散らす。
- 5 卵は鍋に入れて、たっぷりの水を加えてお好みの硬さに茹でる。
- 6 5が茹で上がったら、鍋から取り出し、冷水で粗熱をとって殻をむき、半分にカットして4に乗せる。
- 7 6にごまドレッシングをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません