ワカメときゅうりと釜揚げしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥カットワカメ 大匙1杯
- きゅうり 1本
- 釜揚げしらす(やや大きめ) 100cc
- 塩 小匙2分の1杯
- 簡単酢 大匙2杯
- 穀物酢 大匙2杯
作り方
-
1
乾燥ワカメをお湯で戻す。
きゅうりを薄い輪切りにし塩で揉み、水気を絞る。 -
2
ボールに簡単酢、穀物酢を入れ混ぜる。
きゅうり、ワカメ、しらすを加えしっかり和える。 - 3 器に盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2022/06/15 08:39つくれぽありがとうございました
しらす無しで…ごちそうさまでした♡