ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマグリ 1パック
- 酒 50ml
- ●水 500ml
- ●塩 15g
作り方
- 1 ハマグリをボウルに入れ●を入れる
- 2 30分放置し砂抜き
- 3 ハマグリをフライパンにいれ酒を入れる
- 4 殻が開くまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トトロ72023/04/14 12:39美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
yashico2022/12/31 04:45はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました!出汁がでておいしかったです(´ω`)/
-
ききもんきー43612022/07/20 11:06とても美味しく出来ました。