ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

ハマグリの酒蒸し
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
おもてなしに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハマグリをボウルに入れ●を入れる
  2. 2 30分放置し砂抜き
  3. 3 ハマグリをフライパンにいれ酒を入れる
  4. 4 殻が開くまで炒める

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1010044658
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/04/14 12:39
    ハマグリの酒蒸し
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:45
    ハマグリの酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました!出汁がでておいしかったです(´ω`)/
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2022/07/20 11:06
    ハマグリの酒蒸し
    とても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る