おかひじきとカニカマと削り節の和物 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
おかひじきを好みの硬さに茹でる。
水分を切り、食べ易い長さに切る。
カニカマをほぐす。 - 2 ボールにおかひじき、カニカマ、削り節を入れ、ポン酢を振りかけ、しっかり混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り出来上がり。
きっかけ
近所のお百姓さんにおかひじきを頂いたので、冷蔵庫にあるカニカマと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れたら味が染み込むように少し時間を置く。
- レシピID:1010044634
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません