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小松菜とえのきのたらこ和え レシピ・作り方

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sawa.rarara
小松菜とえのきをたらこで和えました。シンプルですがたらこで彩りが良く、小松菜とえのきの食物繊維も摂取できます!

材料(2~3人分)

小松菜
1/2杷
えのき
1袋
A酒
大1
A醤油
小2
A水
大1
たらこ(ほぐしたもの)
大2
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作り方

  1. 1
    小松菜をよく水洗いする。沸騰させた湯(分量外)でさっとゆでる。冷水で冷ます。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えのきの軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにえのき、Aを入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    えのきがしんなりとしたら箸で焦げないようにかき混ぜてトロっとしたら火を止める。冷ます。
  4. 4
    ボールに、小松菜、えのき、たらこを入れて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

えのきはしっかりと冷まします。

きっかけ

簡単で彩りが綺麗です。食物繊維も豊富な和え物です!

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理たらこ小松菜えのき食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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